Senior Reservoir Engineer (Астана)

Project Manager in Oil industry(Астана)

Директор департамента по складскому хозяйству

Руководитель отдела закупа (с фарм образованием)

Операционный директор со знанием логистики и закупа

Production Technologist

Internal Comms / ER Advisor

Country (Азербайджан) Sales Manager

Региональный Менеджер по РК

Финансовый аналитик (Текели)

Юрист в медицинскую компанию

Юрист в МФО

Менеджер по корпоративной отчетности и казначейским операциям (позиция на время декрета на 1 год!)

Менеджер по корпоративной отчетности и казначейским операциям

Tax Audits Lead

Senior Tax Specialist

Country Head KZ (Sales Dir)

Менеджер по закупкам (Purchasing manager)

Technical Coordinator (Астана)

Дизайнер (г. Усть-Каменогорск + можно удаленно)

Front-end разработчик (г. Усть-Каменогорск + можно удаленно)

Технический писатель (г. Усть-Каменогорск + можно удаленно)

Инженер-программист (г. Усть-Каменогорск + или удаленно)

Junior Digital Manager

Офис-менеджер (3 вакансии в различные иностранные компании)

Шеф-кондитер (Pastry chef)

Senior Trade Marketing Manager

Analyst в отделе Планирования и Маркетинга (по всему портфелю продукции)

Аналитик в отдел Автоматизации бизнес-процессов и отчетности (Бишкек/ Киргизия)

Risk manager (руководитель)

Operational Risk manager

Менеджер по работе с партнерами (Sales B2B по юр.лицами)

Маркетолог(Product по кредитным продуктам МФО для юр.лиц)

Кредитный администратор(по юр лицам)

Медиатр - психолог

Бухгалтер AR/AP

г. Алматы , пр. Аль-Фараби 5
БЦ «Нурлы-Тау», блок 1А, офис 502

office@fmi.kz

Рекрутинг, в поисках SMM –маркетолога!

О «smm - открытии», которое случилось у меня на втором дне курса по smm (social media marketing), я написала ранее. Сегодня был последний день базового курса. Что я поняла?
Главное: это то, что «любая деятельность» в социальных сетях – это огромный труд! Казалось бы… сколько уже персональных страниц »блогеров», пишущих буквально «ну ни о чем, или, увы, бесцельно»... Уже нередко люди (особенно мужчины) думают «Зачем он (-а) пишет эту белиберду..Социум перегревается не только от физического мусора, парниковых эффектов и тп, но не в меньше мере, а может и больше  – от информационного мусора».

Отступая немного от темы, как Эксперт скажу, что «по большому счету, Счастье  любит тишину»…и активность многих людей в соц.сетях -  в реальности, продукт внутреннего одиночества, и как бы парадоксальным это не казалось,  даже – признак некой анти-социальности, противостояния Себя социуму. Возможно,  поиск признания « личных достижений, амбиций» социумом (т.к. не хватает поддержки родных и близких), порой прикрытие  неуспехов в какой-то сфере через псевдо «занятость, востребованность»...Вы согласны? Иначе,   ну что познавательного, полезного в том, чтобы узнать как «классно» проснулась сегодня «некая Асель»?

И после курсов smm все-таки появилась у меня надежда на понимание такого «посыла миру». Это просто девчонка тренируется! Может она мечтает стать профессиональным, серьезным smm-маркетологом… и тогда такому порыву – респект, т.е. уважение и поддержка.

Важно понимать что, если мы говорим о любой профессии, то вначале претендент должен оценить Требования, т.е. характеристики и особенности, свойственные тому или иному проф. занятию. И потом соотнести насколько он(-а) соответствует критериям. Ведь иначе трудно будет достигнуть в профессии максимального уровня, как  по должности и зарплате. А в результате могут прийти разочарование и неуспех…
Этот пост, в том числе  о том, какими навыками, характеристиками, ресурсами должен обладать человек, желающий делать профессиональную карьеру в smm-маркетинге.

Алма Жандаулетова

   Ген. директор рекрутингового агентства «FMI Professionals» Алма Жандаулетова

Девочки и мальчишки, вы должны понимать, что работа  smm-маркетологом – это огромный и ответственный труд! Если при других профессиях ошибки могут быть незаметны, не так обсуждаемы сразу большим количеством людей.. то у smm-маркетолога любая ошибка буквально «на виду». Могут сразу начаться негативные комментарии, нелицеприятные отзывы, критика и прочие неприятности.

Поэтому, по моему мнению, в эту профессию должны идти люди зрелые,  талантливые, стрессоустойчивые и очень трудолюбивые (не варианты типа «Наращиваю ресницы с 70% скидкой» и другие «блогеры-однодневки»).
На сегодняшний день, конкуренция в соц.сетях – самая жесткая! Приходиться конкурировать с «любителями», некоторые из которых наивно  считают себя «профи» на основе ведения всего лишь одного аккаунта. Плюс почти в ежеминутном режиме нужно конкурировать с профессионалами с других стран, т.к. инструменты соц.сетей легко решают вопрос переводов с одного языка на другой.

Надо обладать недюжинными способностями, чтобы вести свои аккаунты столь оригинально, чтобы они завораживали, цепляли, шокировали, мотивировали и были интересны миллионам, десяткам миллионов людей!
Поэтому хороший, реально высоко профессиональный SMM– щик не может стоить дешево. И ему, за редчайшим исключением, не может быть 18-20 лет (как, к сожаленью, указано в 70% резюме ssm-щиков на Headhunter.kz)!
Кроме наличия Таланта, у него должно быть хорошее высшее образование. Я думаю, что наиболее близко – это образование в маркетинге, журналистике, филологии.

И человек должен быть Честным. На курсах я узнала, что у smm-щиков есть инструменты, позволяющие обманывать заказчика по срокам, по качеству выполнения работ, и в худшем случае, даже приворовывать на рекламе.
А ведь акционер/руководитель компании передает в руки smm-щика самое ценное –  свой имидж и репутацию. Фактически это профессия PR-специалиста для «mass-market».

И конечно, «доверяй, но проверяй». Поэтому я бы советовала хозяевам  МСБ (малого/среднего бизнеса), т.к. именно они чаще всего прибегают к услугам частных smm-щиков, и самим прослушать курс smm-маркетинга. Тогда они поймут, что так как в соц.сетях популярны личные “stories”, очень важным становиться вовлеченность хозяина, руководителя, сотрудников компании в контекст постов, клипов,  видео-репортажей и тд.

Соответственно, smm- стало коллективной функцией, и несомненно, выбирая данную профессию, кандидат должен обладать личной харизмой, коммуникабельностью, некой «зажигательностью». Эта работа  не для «очень спокойных интровертов».

И задача хорошего рекрутера: уметь оценить подходит ли кандидат к этой профессии, будет ли он высокоэффективен на работе, достаточной ли квалификацией обладает соискатель, и сможет ли принести ощутимую пользу/выгоду  Работодателю. Поэтому я тоже обучилась ssm, и теперь могу грамотно «тестировать» и рекрутировать лучших ssm-щиков для своих корпоративных Клиентов!

Подбор персонала Алматы

Алма Жандаулетова, к.э.н, FCCA


Вернуться на уровень выше