Директор по продажам (Нур-Султан)

Head of Procurement (Алматы)

Compliance executive (Алматы)

Angular FrontEnd Developer (Алматы)

Java Backend Developer (Алматы)

QA Engeneer (Алматы)

3D дизайнер интерьера (Атырау)

Графический дизайнер (Атырау)

Заведующий склада (Алматы)

КАМ (Армения)

Аналитик (Армения)

Начальник отдела предпродажного проектирования (Усть-Каменогорск)

Инженер/Программист (Усть-Каменогорск,Новосибирск)

Director Operations Eurasia(Алматы или Нур-Султан))

Главный бухгалтер (Текели)

г. Алматы , пр. Аль-Фараби 5
БЦ «Нурлы-Тау», блок 1А, офис 502

office@fmi.kz

Астро-совместимость

Казалось бы, бизнес сайт и «эзотерическая» астрология… Но именно огромный опыт в рекрутинге, постоянный поиск  инструмента оценки, способного дать  объективные, удобные и результативные данные, а также наше желание совершенствоваться в  профессии, и эффективно находить «идеально-подходящего» сотрудника для  Клиентов  – именно это и привело нас к астрологии.

Не секрет, что если вы долго работаете в корпоративной среде, то достаточно быстро научитесь тому,  как давать «социально-ожидаемые» ответы на весьма стандартные вопросы,  задаваемые во многих корпоративных анкетах при приеме. Это не умаляет необходимости  проведения подобных тестов, поскольку  они алгоритмизированы и  удобны в обработке. Но в реальности порой  только астрология, в руках опытного высококвалифицированного специалиста, раскрывает истинный  потенциал, мотивационные факторы, определенные слабости человека (они есть у всех), основываясь на объективном факторе – натальной карте рождения. Ведь дату своего рождения человек поменять не может никогда.

Астрология – универсальна, и  может быть использована как для корпоративных целей, так и для индивидуальной профориентации кандидатов.

Для корпоративных целей астрология актуальна  в первую очередь,  для малого бизнеса. Любой рекрутер подтвердит, что самый сложный клиент  – это хозяин, руководитель частного небольшого бизнеса. В отличие от глобальных корпораций, для небольшой компании «важен человеческий фактор», т.е. именно психологические, личностные характеристики потенциального сотрудника. В этом случае кандидат оценивается не по предыдущему функциональному опыту, а с точки зрения  «совместимости» с ключевыми менеджерами нанимающей компании.

И совместимость эта определяется нанимающим менеджером как бы «бессознательно, интуитивно», часто даже не может быть точно выражена, когда результаты интервью комментируются словами «что-то не то», «чувствую, что не сработаемся, не нравиться что-то» и т.п. Как последствие, нередко  руководители небольших компаний просматривает десятки, и иногда и сотни кандидатов, мучая себя, кандидатов, и рекрутеров, прежде чем принять (а порой и не принять) решение о найме  того или иного сотрудника.

Из нашего огромного профессионального и жизненного опыта мы пришли к пониманию, что единственный рабочий инструмент, который может помочь в подобной ситуации  – это рассмотрение совместимости натальных карт нанимающего менеджера и кандидата.

Астро-синастрический анализ позволяет выявлять потенциальные точки межличностных конфликтов, возможности возникновения дополнительной синергии в  коллективе, помогает разобраться в методах мотивации и управления конкретным человеком.  

Несомненно, и другие, внешние, финансовые факторы будут влиять на продолжительность и успешность работы человека  в компании. Однако, на стадии рекрутинга использование астро-синастрического анализа помогает нанимающему менеджеру, в первую очередь,  понять «какого человека он хочет видеть в своем коллективе», во-вторых, сузит критерии поиска, в третьих,  существенно сэкономит время самого руководителя, трудозатраты внутреннего и внешнего рекрутера, время кандидатов, приходящих на интервью.

Для более крупных компаний, проведение астрологического анализа совместимости  наиболее актуально для таких «чувствительных» вакансий, как личный ассистент руководителя, заместитель-бэкап  менеджера, и других позиций, где важность личностной совместимости двух людей является одним из важнейших факторов для найма сотрудника.

Там же, где сотрудник лишь «деталь в огромном механизме», и  в работе нужно только следовать инструкциям и правилам конгломерата, анализ астро-совместимости не так актуален.