Project Manager in Oil industry(Астана)

Директор департамента по складскому хозяйству

Production Technologist

Country (Азербайджан) Sales Director

Менеджер по корпоративной отчетности и казначейским операциям

Tax Audits Lead

Senior Tax Specialist

Country Head KZ (Sales Dir)

Senior Trade Marketing Specialist

Risk manager (руководитель)

Operational (and Credit) Risk manager

Маркетолог(Product по кредитным продуктам для розницы и МСБ)

Кредитный администратор(по рознице, или юр лицам)

Медиатр - психолог

Бухгалтер AR/AP

Главный бухгалтер

HR & Admin

IT специалист с уклоном в мобильное приложение

Regional Sales Executive (RSE) г.Атырау

Менеджер по закупкам (Purchasing manager)

КАМ (Грузия)

Начальник отдела разработок (Усть - Каменогорск)

Менеджер по ТБ и СМК г.Текели

Начальник отдела разработок г. Усть-Каменогорск

Brand Manager

Sales Analyst

г. Алматы , пр. Аль-Фараби 5
БЦ «Нурлы-Тау», блок 1А, офис 502

office@fmi.kz

Кого (из профессий) искать наиболее сложно?!

Алма Жандаулетова

Недавно мы организовали Опрос: Кого (из Профессий) найти наиболее трудно? Выбирали между Гл.Бухом и узким Ит-шником, а также между CEO и Офис-менеджером.

Опытные HRs сходу, правильно указали в Опросе, что само трудно искать, и найти - это…

Это Офис-менеджера!! Это самый самый трудоемкий поиск! Самый нервный!

И даже если найдется «казалось бы то, что нужно» (а определить «какое оно нужное» - тоже целый отдельный процесс), потом, в ходе работы может выплыть… все-что угодно. Качество, результативность и эффективность работы Офис-менеджера – предсказать весьма трудно, ведь "по разному" может проявиться «загадочный женский характер».

Изучив картинку со «сложнейшим» алгоритмом поиска офис-менеджера/ресепшн, Вы поймете, что намного, намного ВЫГОДНЕЕ "недорогие" вакансии, такие как Офис-менеджер, ресепшионист, бухгалтер, коллектор и тому подобные, отдавать в работу Рекрутинговым Агентствам. Это сэкономит Работодателю кучу времени!!С учетом того, что зарплаты на подобные вакансии – небольшие, то и платить агентству придется мало. Значит для Умного Работодателя – это двойная экономия!

ПЕРЕДАЙ СХЕМУ-АЛГОРИТМ СВОЕМУ HR. Он «заценит» пользу!

А вот искать CEO, CFO и ЛЮБОГО "узкого" специалиста - очень легко. Именно поэтому, уже 20 лет, я во всех интервью, говорю, что рекрутерам надо снижать вознаграждение за поиск дорогого, топового персонала, и совсем уж не стоит Клиентам платить двойную цену за хенхантинг в Казахстане.

Почему? Отвечаю: во-первых, с топовыми людьми приятно и легко разговаривать, рекрутинг идет ясно, четко и профессионально. Число кандидатов ограничено, и не требуется много времени и усилий для прямого поиска. Во-вторых, не зря написано много анекдотов о том, что в Казахстане "все друг другу родственники, все друг друга знают". Уж в рамках Алматы или Астаны, для опытного местного рекрутера - это точно! Для иностранных/международных агентств - нет. Для успешного хедхантинга, главное- чтобы у Заказчики деньги были! Невозможно "переманивать" на меньшую зарплату...

Ниже, для примера, приводим схему поиска Программиста. В реальности, эта схема подходит для найма любого «узкопрофильного» специалиста , будь то Инженер-технолог, Офтольмолог, Су-Шеф, СБ и т.п

Поделись Алгоритмом со своим HR, или Руководителем! Напомни, что секрет поиска "узкого профессионала" - это: А) либо увеличивай зарплату профессионалу, рекомендованному отраслевым экспертным сообществом, б) либо нанимай «неидеального кандидата», но "перспективного и думающего", т.е. человека с потенциалом быстрого обучения и развития.

Не бывает недостатка кадров, бывает, что вы плохо ищите! Не можешь найти, звони в FMI Professionals!! Подскажем, проконсультируем, поможем!


Вернуться на уровень выше