Project Manager in Oil industry(Астана)

Директор департамента по складскому хозяйству

Country (Азербайджан) Sales Director

Risk manager (руководитель)

Credit Risk manager (Кредитный риск менеджер)

Маркетолог(Product по кредитным продуктам для розницы и МСБ)

Кредитный администратор(по рознице, или юр лицам)

HR & Admin

IT специалист с уклоном в мобильное приложение

Regional Sales Executive (RSE) г.Атырау

Бухгалтер-логист (г.Алматы)

Бухгалтер (г. Алматы)

Head of Legal Department (Начальник Юридического отдела г. Астана)

Главный бухгалтер (FMCG компания)

Senior Reservoir Engineer

HR - generalist г. Астана

Business Development manager

Старший (младший) аналитик в инвестиционную Компанию

г. Алматы , пр. Аль-Фараби 5
БЦ «Нурлы-Тау», блок 1А, офис 502

office@fmi.kz

Кого (из профессий) искать наиболее сложно?!

Алма Жандаулетова

Недавно мы организовали Опрос: Кого (из Профессий) найти наиболее трудно? Выбирали между Гл.Бухом и узким Ит-шником, а также между CEO и Офис-менеджером.

Опытные HRs сходу, правильно указали в Опросе, что само трудно искать, и найти - это…

Это Офис-менеджера!! Это самый самый трудоемкий поиск! Самый нервный!

И даже если найдется «казалось бы то, что нужно» (а определить «какое оно нужное» - тоже целый отдельный процесс), потом, в ходе работы может выплыть… все-что угодно. Качество, результативность и эффективность работы Офис-менеджера – предсказать весьма трудно, ведь "по разному" может проявиться «загадочный женский характер».

Изучив картинку со «сложнейшим» алгоритмом поиска офис-менеджера/ресепшн, Вы поймете, что намного, намного ВЫГОДНЕЕ "недорогие" вакансии, такие как Офис-менеджер, ресепшионист, бухгалтер, коллектор и тому подобные, отдавать в работу Рекрутинговым Агентствам. Это сэкономит Работодателю кучу времени!!С учетом того, что зарплаты на подобные вакансии – небольшие, то и платить агентству придется мало. Значит для Умного Работодателя – это двойная экономия!

ПЕРЕДАЙ СХЕМУ-АЛГОРИТМ СВОЕМУ HR. Он «заценит» пользу!

А вот искать CEO, CFO и ЛЮБОГО "узкого" специалиста - очень легко. Именно поэтому, уже 20 лет, я во всех интервью, говорю, что рекрутерам надо снижать вознаграждение за поиск дорогого, топового персонала, и совсем уж не стоит Клиентам платить двойную цену за хенхантинг в Казахстане.

Почему? Отвечаю: во-первых, с топовыми людьми приятно и легко разговаривать, рекрутинг идет ясно, четко и профессионально. Число кандидатов ограничено, и не требуется много времени и усилий для прямого поиска. Во-вторых, не зря написано много анекдотов о том, что в Казахстане "все друг другу родственники, все друг друга знают". Уж в рамках Алматы или Астаны, для опытного местного рекрутера - это точно! Для иностранных/международных агентств - нет. Для успешного хедхантинга, главное- чтобы у Заказчики деньги были! Невозможно "переманивать" на меньшую зарплату...

Ниже, для примера, приводим схему поиска Программиста. В реальности, эта схема подходит для найма любого «узкопрофильного» специалиста , будь то Инженер-технолог, Офтольмолог, Су-Шеф, СБ и т.п

Поделись Алгоритмом со своим HR, или Руководителем! Напомни, что секрет поиска "узкого профессионала" - это: А) либо увеличивай зарплату профессионалу, рекомендованному отраслевым экспертным сообществом, б) либо нанимай «неидеального кандидата», но "перспективного и думающего", т.е. человека с потенциалом быстрого обучения и развития.

Не бывает недостатка кадров, бывает, что вы плохо ищите! Не можешь найти, звони в FMI Professionals!! Подскажем, проконсультируем, поможем!


Вернуться на уровень выше