Credit Risk manager (Кредитный риск менеджер)

Геолог по добыче золота и меди (вахта 15/15)

Главный бухгалтер (Текели)

Country Director (Узбекистан)

Country sales Head (Армения)

Кредитный аналитик (Алматы)

Director Operations Eurasia(Алматы или Нур-Султан))

Финансовый менеджер (Алматы)

Trade finance manager (Алматы)

Финансовый директор (Нур-Султан)

Главный бухалтер (Атырау)

Инженер/Программист (Усть-Каменогорск,Новосибирск)

Начальник отдела предпродажного проектирования (Усть-Каменогорск)

Бухгалтер по налогам (Атырау)

Аналитик (Армения)

КАМ (Армения)

Маркетолог со знанием китайского языка

T-Сис.админ (Алматы)

г. Алматы , пр. Аль-Фараби 5
БЦ «Нурлы-Тау», блок 1А, офис 502

office@fmi.kz

Существуют ли «черные списки» в компаниях?

Полагаю, что ЕСТЬ ТАКОВЫЕ! Как говориться «не могут не быть». Ведь их наличие логично и целесообразно

Вы же понимаете, что на интервью к HR крупных Работодателей приходят сотни, тысячи, десятки тысяч кандидатов! ВСЕХ ЗАПОМНИТЬ НЕВОЗМОЖНО. Поэтому логично, что по проинтервьюрованным кандидатам ведется архивная запись.

Кстати, если у вас в компании нет таких записей, то срочно начинайте их вести 

Каждая компания использует свою методику, подход к организации и хранению записей. Общим является то, что фиксируются результаты интервью, данные по тестам (если были), рекомендации, анкетные данные….

И конечно, СЛУЧАИ скандального поведения людей, факты обнаруженного вранья, подлога, судимости, пьянства и т.п. – ТОЖЕ ФИКСИРУЮТСЯ 

Где-нибудь, да фиксируются. Иногда «в памяти» у НRs процедурно-зашоренных и боязливых компаний, но чаще на бумажных (ныне электронных) носителях. Особенно, «хорошая память» у Службы Безопасности 

Ведь, надо понимать, что через какое-то время (чаще короткое), те же самые «проблемные» кандидаты обновляют свое CV на ХХ (кстати, часто они становятся мастерами «маскировки» данных в CV, то сокращая ФИО, то коверкая имена предыдущих Работодателей).

И вы, как Нанимающая компания, наверняка не хотите видеть ВНОВЬ на собеседовании человека, по кому «в предыдущий раз» уже собрали полным полно негатива?!

При этом, опять-таки, будучи здравомыслящим руководителем, вы понимаете, что в область зрения вашего HR ПОСТОЯННО будут попадаться одни и те же лица. Те, кто так или иначе связан с вашей, или смежной индустрией. Рекрутеры внутри компаний тоже меняются, и чтобы «сохранилась приемлемость» сведений, логично иметь «накопляемую» базу данных по просмотренным кандидатам. Это, в последующем, СЭКОНОМИТ всем много времени и нервов.

p.s. Из своего практического опыта скажу, что именно среди «активных аппликантов» (т.е. кандидатов, часто обновляющих CV на ХХ) - много «проблемных людей» ????. Поэтому прежде чем жать кнопку «обновить», послушайте мое видео на канале «FMI Рекрутинг Алма» https://www.youtube.com/channel/UCnocIM21tUIaVOk_6nbz6eg… о том, КАК ЧАСТО нужно ОБНОВЛЯТЬ РЕЗЮМЕ НА ХХ И ЛИНКЕДИНЕ.

И, конечно, «чёрные списки» ЕСТЬ у рекрутеров! У меня есть. О том, как туда НЕ ПОПАСТЬ, расскажу «в следующий раз»….


Вернуться на уровень выше