Геолог по добыче свинца (Жамбылская область)

Главный Юрист (Щучинск)

Медицинский представитель (Актау, Петропавловск, Костанай, Уральск, Кокшетау)

Менеджер по кредитным рискам (Алматы)

Директор ПТО (Вахта)

Главный бухгалтер холдинга (Павлодар)

Инженер-техник (Капчагай)

Главный бухгалтер (Сарыозек)

Marketing manager (Усть-Каменогорск)

Начальник отдела продаж шахтной вентиляции (Усть-Каменогорск)

Руководитель отдела продаж Транспортная безопасность (Усть-Каменогорск)

HR-специалист (Алматы)

Sales Директор по электротехнической продукции (Алматы)

Sales по проектному каналу (Алматы)

Региональный представитель по продажам (Алматы)

Специалист по работе с клиентами (Алматы)

Экономист-проектировщик (Алматы)

Кредитный универсальный менеджер (Алматы)

Финансовый контроллер (Алматы)

Главный бухгалтер (Усть-Каменогорск)

Корпоративный секретарь (Нур-Султан)

Юрист (Усть-Каменогорск)

Аккаунт менеджер (Алматы)

Системный администратор (Алматы)

Начальник управления кредитования (Алматы)

ИТ безопасность (Алматы)

SMM специалист (Алматы)

Медицинский представитель (Алматы)

Менеджер по работе с дилерами (Алматы)

Финансовый директор (Караганда)

Репортер (Нур-Султан)

HR Директор (Нур-Султан)

Директор ритейловой сети (Алматы)

Специалист по трансфертному ценообразованию (Алматы)

Главный бухгалтер (Алматы)

Юрист (Алматы)

г. Алматы , пр. Аль-Фараби 5
БЦ «Нурлы-Тау», блок 1А, офис 502

office@fmi.kz

Будни Рекрутера. СТРЕСС. ОТКРОВЕННО

Возможно, читая НЕВНИМАТЕЛЬНО мои посты, некоторые подумывают, что работа Рекрутера – «сплошная малина», блат и радостное общение ????‍♀️

 

Однако заметьте, что в реальной жизни МАЛО кто задерживается в профессии Рекрутера более чем на 5 лет! Почему?

 

Как правильно заметил Konstantin Razdorski, САМАЯ СТРЕССОВАЯ работа – это «Работа с людьми». Особенно (!) на уровне «лицом к лицу».

 

Например, учителя, лектора, любого педагога, от «непосредственного контракта» с учениками «защищает кафедра», и явная иерархичность вышестоящего положения... Но психолога, парикмахера, терапевта, священнослужителя, рекрутера – НЕ защищает ничего! Это всегда прямой контакт, общение «тет – а – тет», face-to-face с чужим Эго.

 

Вы и сами знаете, что люди бывают «разные» ❗️ От блаженных до эгоцентричных психов. И те, иные, разные, и ВСЕ остальные - хотят, нуждаются в Работе! Наемный труд - это источник денег, а значит для большинства людей – очень важный жизненный вопрос.

 

А раз так, то к рекрутеру, также как и к терапевту или психологу, люди приходят «взвинченные», в состоянии +/-, но всегда нервного напряжения. Ведь если человек ни о чем не переживает, счастлив, всем доволен – то он не будет искать новое место работы ! Ученые говорят, что стресс от потери работы стоит на 3-ем месте после стресса от смерти родных и развода ????

 

И вот в подобной эмоционально-нервозной обстановке я провожу по 10 интервью в день! Иногда даже 15. После такой «выработки» дома вечером мне уже не хочется ни с кем разговаривать ????. Сижу порой как зомби, уставившись в одну точку…

 

Мои коллеги–внутренние HRs, как и врачи, говорят «Нас уже не удивляет НИКАКОЕ человеческое поведение». И при этом, их положение по отношению к соискателям– доминантное. А у меня нет!

 

Мне приходится слушать и вникать... думать, моментально обрабатывать информацию... и молчать. Впитывать все, и МОЛЧАТЬ ????.

 

Мозг, все чувства, все рецепторы интуиции открыты как локаторы. Открыты и напряжены ????.

 

Общеизвестно, что во всем мире, ВСЕ соискатели приукрашивают себя. Это нормально. Для меня как рекрутера важно уловить степень вранья. Именно поэтому я очень внимательно слушаю и наблюдаю за людьми. Улавливаю каждое слово, каждую фразу, быстро сопоставляю с ранее услышанным, с интонацией, с мимикой тела...

 

Это совсем не просто. И очень стрессово! Ведь еще нужно «не спорить» с соискателем, и, по возможности, поддержать его советом или сочувствием. Успокоить ????

 

Вы можете спросить «А зачем тогда работаешь в рекрутинге»?

 

– «Судьба» отвечу я. Работая в The World Bank, я помыслить не могла, что посвящу 20 + лет рекрутингу.

 

- «Талант», говорит моя коллега–астролог. "Так «распорядились звезды», Всевышний подарил тебе феноменальную интуицию!"- утверждает коллега, внимательно изучив мою натальную карту.

 

ФБ-чане, я редко ошибаюсь в людях ❗️ Бывает. Но РЕДКО (если взять статистику по количеству интервью).

 

Однако, в силу профессии и мудрого возраста, МНОГОЕ ПРИНИМАЮ в людях. Знаю, что ИДЕАЛЬНЫХ работников, мужей, детей, соседей – не существует ‼️ Поэтому не склонна «зазря» бороться с более менее СБАЛАНСИРОВАННЫМИ недостатками.

 

Профессия научила меня «терпеть и прощать». И если я «ссорюсь» с кем-то в ФБ, то это вариант, когда я вижу ЧРЕЗМЕРНЫЙ ПЕРЕКОС глупости. Когда глупости – к сожалению, больше «средне-статистической» нормы. Ну и возможно когда день совсем уж стрессовый по кандидатам попался ????. Тогда да, Скорпион может и уколоть. Каюсь, простите ????????, не Рыба

 

Этим постом я хочу объяснить (и предостеречь тех, кто мечтает об этой профессии), что ежедневная работа рекрутера – это не власть и связи. Это ТЯЖЕЛАЯ, НАПРЯЖЕННАЯ, ЭМОЦИОНАЛЬНО-НЕРВНАЯ «РАБОТА С ЛЮДЬМИ В СОСТОЯНИИ СТРЕССА».

 

P.S. Своим Ученикам я говорю: Терпение, быстрый ум и феноменальная интуиция – вот 3 «кита», 3 главных качества хорошего рекрутера. И важно - НЕ ориентироваться только на деньги.

 

А почему последнее условие важно – расскажу как-нибудь в другой раз ????


Вернуться на уровень выше