E-commence (Алматы)

Кредитный аналитик (Алматы)

ИТ-специалист (Алматы)

Менеджер по кредитным рискам (Алматы)

Аналитик Управления по работе с дилерами (Алматы)

Fleet & lease specialist (Алматы)

HR assistant (Алматы)

Specialist for KINTO project (Алматы)

Разработчик 1С: ERP (удаленно)

Начальник отдела по работе с дилерами (Алматы)

Бухгалтер на завод (Талдыкорган)

Руководитель отдела продаж электротехнической продукции (Алматы)

Главный бухгалтер (производство, строительство/Алматы)

Маркетолог (Алматы)

Медицинский представитель (Атырау, Петропавловск, Костанай, Актобе, Усть-Каменогорск, Кокшетау)

Начальник снабжения (Щучинск)

Менеджер по экспорту зерна и мяса (Щучинск)

Менеджер по работе с клиентами (Алматы)

Продакт Менеджер (ИТ банковские приложения) (Алматы)

Менеджер по кредитным рискам (Алматы)

Главный бухгалтер (Щучинск)

Главный Юрист (Щучинск)

Геолог по добыче свинца (Жамбылская область)

Главный геолог (Костанайская область)

Коммер.директор по зерну (Нур-Султан)

г. Алматы , пр. Аль-Фараби 5
БЦ «Нурлы-Тау», блок 1А, офис 502

office@fmi.kz

Тема: Что ЛУЧШЕ марафона с продающим резюме⁉️

Как любой, нормальный человек я по(д)сматриваю на конкурентов.

Хоть и считаю, что уж по части рекрутинга опытнее меня в Казахстане нет ))

Однако, из любознательности, полистываю странички блогерш, кто рекламирует Марафоны, Экспресс-сессии, псевдо-бесплатные вебинары с позывами «А вот сейчас я помогу составить продающее резюме и сразу найдешь работу мечты». Боже, какая самоуверенность ((. Я тут 20+ лет по тысячу резюме в ДЕНЬ анализирую, но «кишка тонка» на марафоны со стадионами замахиваться ))

При этом кое кого из блогерш знаю лично. Хорошие девушки, кстати. НО…

Но они либо из «внутреннего HR”, либо зачастую совсем не из темы, н/р, комп и бен экономисты, коучи, бизнесвуменши и тому подобное.

Несомненно, in-house HR-дженералист знает как должно выглядеть идеальное ДЛЯ НЕГО CV. К сожалению, порой подобное видение ограничено рамками 1-3 отраслей.

Остальные (коучи, бизнесменши и т.д), на мой взгляд, – не имеют реальной, заслуживающей оплаты, практики.

Граждане, теории полно в интернете БЕСПЛАТНО! Я сама пишу, снимаю видео на тему «Как составить CV”, и бесплатно все выкладываю в соц сети. Так ЗАЧЕМ платить за марафон, когда вы легко найдете готовые образцы резюме в интернете

И поверьте, от того, что вы составите «шаблонное CV”, Работодатель не выстроится в очередь. Да, правильное резюме у КАЖДОГО человека обязательно должно быть! Must to be. Без вариантов. Однако, стандартный шаблон, навязанный безликой группе - не есть прямая дорога к работе мечты.

Друзья, повторю: Нет смысла платить деньги за вебинары «как составить продающие CV». Не выгодно Подобная информация тоннами уже присутствует в интернете. Бесплатно!

А вот за что стоит платить – так это за ИНДИВИДУАЛЬНУЮ сессию. Где научат составлять customized CV с индивидуальной изюминкой . Где научат некую Асель Маратовну успешно проходить интервью. Посоветуют - где тактично и глубокомысленно промолчать, а где – ударить фанфарами, трубя о личных достижениях.

В целом, удивляет факт того, что люди не заморачиваются на тему CV ((. Я пишу об этом неоднократно, но никто не спрашивает «А? Где? Что это? Как это?». Зато шлют шаблонные, неинформативные резюме с ХХ, с полу-требованиями посодействовать в продвижении...

Многим в дорогой ресторан сходить – пожалуйста. Торт с именной надписью заказать – всегда за. А на действительно важное – денег жалко.

Помните, весной 2020 я делала бесплатную акцию по аудиту резюме ВСЕМ желающим? Прокомментировала больше сотни CV. Почти В КАЖДОМ - либо грамматические ошибки (что и понятно, т.к. у автора нередко глаз замылен). Либо в CV неудачное фото, либо пропуск важной информации о функционале.

Ошибки были даже у людей с «несколькими высшими образованиями»)).

Короче: чем жрать в ресторане, и потом деньги спускать в унитаз, лучше потратьтесь на ИНДИВИДУАЛЬНУЮ консультацию по CV/интервью. Даже если вы не в активном поиске работы

Ибо… хорошее резюме может пригодиться в любой момент (например, для обсуждения вашего повышения у топ топ Босса). Правильно, по индивидуальному лекалу составленное CV – есть инвестиции на долгие годы использования!

Так, я полагаю, надо денежку беречь. И богатеть))

P.S. Это не реклама и не предложение своих услуг. Я даже не уверена, что хочу лично консультировать по поводу CV… устаю


Вернуться на уровень выше